ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Национальный фонд регионального и местного развития будет создан в Молдове

13:47 | 21.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 января /МОЛДПРЕС/.  Парламент принял сегодня голосами 58 депутатов проект, предусматривающий создание Национального фонда регионального и местного развития, передает МОЛДПРЕС.

Согласно проекту, фонд должен стать основным источником финансирования инвестиционных проектов для местных властей. Так, посредством фонда будут финансироваться проекты в областях водоснабжения и канализации, энергоэффективности, местного развития, повышения туристической привлекательности, развития экономической инфраструктуры, городского развития.

Новая структура будет действовать на базе Национального фонда регионального развития и возьмет на себя проекты регионального и местного развития. Кроме того, фонд будет софинансировать проекты, финансируемые внешними партнерами.

Также в документе предлагается создать Национальный совет по координации регионального и местного развития. Правительство утвердит его полномочия и регламент деятельности. Проект также предусматривает разработку информационной системы, которая обеспечит учет финансируемых из фонда проектов.

В финансовом плане средства Национального фонда регионального и местного развития оцениваются примерно в 800 млн леев на текущий год, из которых около 500 млн будет направлено на проекты местного развития.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.