ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Внесены поправки в закон о прокуратуре

17:06 | 21.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 января /МОЛДПРЕС/. Изменятся условия отбора кандидатов на должность генерального прокурора или главы специализированной прокуратуры. Соответствующий законопроект приняли сегодня во втором чтении депутаты, передает МОЛДПРЕС.

Так, на должность генерального прокурора или главы специализированной прокуратуры смогут претендовать люди с профессиональным опытом работы 10 лет в сфере права, накопленным как в стране, так и за рубежом.

Законопроект также предусматривает создание независимой комиссии, состоящей из лиц, не входящих в систему, для участия в процедуре назначения главного прокурора специализированных прокуратур. Эта комиссия будет состоять из пяти членов: одного назначает Министерство юстиции, одного - президент страны и трех - Высший совет прокуроров.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.