ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Полиция расследует законность действий Оргеевского районного совета и примэрии Оргеева

15:38 | 24.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 24 января /МОЛДПРЕС/. В результате проверок, совершенных сегодня сотрудниками Главной инспекции полиции в Оргеевском районе, было установлено, что из 47 учебных заведений 45 работают с физическим присутствием и только два из них онлайн. А в Оргееве все учебные заведения работают с физическим присутствием, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в инспекции, для исключения незаконных действий, совершенных властями Оргеевского района, сотрудники правоохранительных органов потребовали повторного экстренного созыва Оргеевской территориальной комиссии для пересмотра положений постановления №1 и обязательного выполнения постановления №2 от 20.01.2022.

Для пресечения допущенных нарушений полиция представила ряд предписаний, которыми потребовала соблюдать постановления Национальной комиссии общественного здоровья и мер общественного здравоохранения, предусмотренных в данном постановлении.

В этой связи инспекция информирует о несоблюдении обязательных мер по охране здоровья, изложенных в Постановлении №2, что представляет опасность для здоровья населения и будет служить основанием для применения мер ответственности физических и юридических лиц в соответствии со статьей 76/1 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова. При этом собранные материалы, в которых фигурируют лица, занимающих ответственные должности в местных органах власти, будут переданы в Национальный центр по борьбе с коррупцией для изучения и принятия решения. 

С 22 января по 20 февраля на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение в области общественного здоровья. С сегодняшнего дня и до 4 февраля общеобразовательные учреждения, за исключением учреждений дошкольного образования, работают в режиме онлайн. Решение принято Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и ростом числа заболевания коронавирусом среди детей, школьников и молодежи.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.