ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Последняя неделя января будет морозной, со снегом

17:47 | 24.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 24 января /МОЛДПРЕС/. Сильный мороз ночью и днем, местами со снегом, прогнозирует Государственная гидрометеорологическая служба в последнюю неделю января, передает МОЛДПРЕС.

По сообщению синоптиков, в первой половине недели, до среды (26 января), ночью в стране прогнозируется до 12 градусов ниже нуля. Днем ожидается до 3 градусов мороза, но на большей части территории будут плюсовые температуры, местами - кратковременные осадки в виде снега.

Будет переменная облачность, периодически солнечно.

С четверга, 27 января, морозы постепенно ослабеют, уже в субботу будет 5 градусов тепла, однако ночью морозы сохранятся.

До 25 января также будет оставаться в силе предупреждение гидрологов о тонком льде на водоемах страны, представляющем опасность, особенно для любителей зимней рыбалки и детей. Спасатели призывают население проявлять осторожность и не выходить на лед.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.