ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Комрате откроется предприятие с немецким капиталом

15:05 | 25.01.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 25 января /МОЛДПРЕС/.  Новое предприятие начнет свою деятельность в марте этого года в Комрате. Оно учреждено немецкой компанией, специализирующейся в производстве медицинского оборудования, передает МОЛДПРЕС.

Всю необходимую поддержку компании оказывает команда регионального Агентства по привлечению инвестиций. На первом этапе предприятие откроет швейное производство на площади в 478 кв м. В производстве будут заняты до 80 сотрудников. Сейчас инвестор осуществляет работы по строительству и обустройству помещений. 

Во втором этапе инвестор расширит производственную площадь до 1000 кв метров и запустит сборку медицинских изделий, диагностических товаров и терапевтических устройств. Планируемый штат сотрудников составит 300 человек.

"Инвестор проанализировал преимущества ведения бизнеса в разных регионах Молдовы и решил построить свой бизнес именно в Гагаузии. Уверена, что этот бизнес окажется успешным. Наш народ талантлив, трудолюбив и мы быстро учимся. Региональные власти намерены стать надежными партнерами; мы уже оказываем всю необходимую поддержку, в том числе в подборе квалифицированного персонала и строительстве площадки под производство", - сказала глава АТО Гагаузия Ирина Влах.

фото: страница в фейсбуке Ирины Влах 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.