ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На развитие альтернативного транспорта в столице предусмотрено 4 млн леев

14:51 | 27.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 января /МОЛДПРЕС/.  Главное управление общественного транспорта и путей сообщения Кишиневского муниципального совета располагает 4 млн леев для развития альтернативного транспорта в этом году, передает МОЛДПРЕС.

В управлении сообщили о проведении заседания по планированию деятельности на текущий год, в котором также участвовали представители неправительственной организации «Кишиневский велосипедный альянс».

Участники определили приоритеты развития альтернативного транспорта в городе. Основные определенные приоритеты касаются привлечения иностранных специалистов для развития сети велосипедной инфраструктуры столицы; оценка и доработка проекта «Стратегия развития альтернативного транспорта», в том числе подготовка документов для его представления и утверждения в Муниципальном совете.

В 2022 году на развитие альтернативного транспорта в столице предусмотрено 4 млн леев. На эти финансовые средства будут проведены работы по обустройству велопарковок, понижению бордюров для упрощения передвижения, созданию пилотных дорожек.

Фото: old.autoblog.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.