ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила новые меры по обеспечению энергетической безопасности страны

19:12 | 27.01.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 января /МОЛДПРЕС/. Ситуация в энергетическом секторе и меры, необходимые для устранения рисков приостановления поставок газа, обсуждались на сегодняшнем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Члены комиссии обсудили возможность выделения дополнительных компенсаций бытовым потребителям. Корректировка суммы компенсаций будет произведена в результате пересмотра тарифа для потребителей, запрошенного АО «Молдовагаз». Комиссия решила, что Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) проанализирует и утвердит новый тариф до 31 января после тщательной проверки расчетов, представленных АО «Молдовагаз».

На заседании также принято решение, что ТЭЦ будут регулировать в соответствии со средней температурой воздуха, в пределах до 10% от расчетных значений отпущенной потребителям тепловой энергии. Проведение мер по рационализации потребления приведет к сокращению потребления природного газа почти на 5 млн кубометров.

Ранее премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что тариф за потребление до 150 кубометров газа в месяц для бытовых потребителей останется без изменений, а правительство каждый раз будет вмешиваться, чтобы помочь гражданам.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.