ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примария столицы построит парковки на въездах в город

10:25 | 01.02.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 1 февраля /МОЛДПРЕС/. Чтобы разгрузить транспортные магистрали в столице, примария Кишинэу построит парковки на въездах в город, сообщает МОЛДПРЕС.

Главное управление общественного транспорта и коммуникаций объявило, что подаст заявки на выдачу градостроительных сертификатов на проектирование четырех парковок Park&​​Ride на въездах в город.

В ходе встречи, состоявшейся 31 января, были осмотрены несколько мест, позволяющих обустроить парковочные места для трансфера. Для первого этапа были определены четыре земельных участка в секторах Ботаника, Чокана и Буюкань.

Также был обсужден план действий по реализации проектов уличных, дворовых и многоэтажных автостоянок, а также другие аспекты, связанные с развитием парковочной инфраструктуры в Кишинэу.

Парковки Park&​​Ride в первую очередь предназначены для водителей, прибывающих из-за пределов города. Они могут парковать свои автомобили на площадках, устроенных на въезде в город, и пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до конечного пункта и обратно.

Фото: ridecarta.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.