ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Будет увеличен размер выплат работникам, осуществляющим уход за детьми во время онлайн-обучения

18:27 | 02.02.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 2 февраля /МОЛДПРЕС/. Правительство продолжает поддерживать работодателей и работников в условиях ограничений, введенных во время пандемии COVID-19. Так, работники, которые ухаживают за учащимися онлайн детьми, будут получать от государства повышенное пособие - со 150 до 250 леев в день. Кабмин принял такое решение на своем сегодняшнем заседании, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В то же время исполнительная власть утвердила повышение пособия работникам с детьми и по технической безработице и увеличение потолка компенсации за выходные дни для вакцинации с 450 леев до 500 леев в день, что составляет около 50% от среднемесячной заработной платы по экономике на 2022 год, или 9900 леев.

Принятый проект также предусматривает некоторые дополнения и уточнения для улучшения применения механизмов предоставления соответствующих выплат и компенсаций.

Новые меры снизят финансовую нагрузку на работодателей в период пандемии COVID-19. На их реализацию в госбюджете на 2022 год предусмотрено 200 млн леев.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.