ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ИТ-компаниям предлагается генерировать решения по цифровизации для малого и среднего бизнеса

13:09 | 03.02.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 3 февраля /МОЛДПРЕС/. Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Молдове объявила новый конкурс на финансирование решений оцифровки для государственных услуг и поддержки малых и средних предприятий (МСП), сообщает МОЛДПРЕС.

В конкурсе могут принять участие компании в сфере информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) из Республики Молдова, крайний срок подачи концепций – 16 февраля.

Конкурс предложений запущен в партнерстве с Агентством электронного и оптимального управления - Возможности через технологии и инновации в Молдове, проект Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC), реализуемый HELVETAS Swiss Intercooperation.

Ожидаются предложения на конкурс, содержащие решения по: оптимизации взаимодействия граждан и государства через гражданский портал MCabinet (создание мобильной версии и модуля уведомлений) и мобильного кошелька для предпринимателей (где будут храниться документы - сертификаты, лицензии/разрешения, выписки, судебные решения и т.д., выданные определенным субъектом) и оцифровка других государственных услуг; поддержка малых и средних предприятий: цифровая сертификация, автоматизация логистики, цифровое управление запасами, цифровизация в области здравоохранения, цифровое образование и грамотность, сельское хозяйство и продовольствие, энергетика, экономика замкнутого цикла, окружающая среда, логистика, туризм, торговля, кибербезопасность и финтех, финансовая доступность и т. д.

Предоставленная финансовая поддержка составит максимум 40 тысяч долларов, но не более 50% от общей стоимости предложения. В случае групп компаний взносы будут распределяться поровну между участвующими компаниями или в соответствии с конкретными требованиями поданного предложения.

Общее количество профинансированных предложений будет соответствовать доступному бюджету в размере 200 000 долларов США для текущего выпуска конкурса.

В конкурсе могут участвовать субъекты частного права в сфере ИКТ, зарегистрированные (или находящиеся в процессе регистрации) в соответствии с Законом о предпринимательстве и предприятиях Республики Молдова. Коллективные группы могут вступать в партнерские отношения с институтами частного, государственного и ассоциативного секторов - профильными ассоциациями, государственными органами, МПУ, школами, больницами, университетами, научно-исследовательскими институтами и т.д.

ПРООН проводит этот конкурс на финансирование в рамках проекта «Ускорение цифровой трансформации в государственном секторе Республики Молдова». Подобные соревнования проходят раз в несколько месяцев.

Фото: ПРООН в Молдове

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.