ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столице закрыли 9 центров лечения COVID-19

10:40 | 14.02.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 14 февраля /МОЛДПРЕС/. Примария Кишинэу подтвердила снижение числа больных COVID-19 в столице, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар Ион Чебан заявил на сегодняшнем онлайн-совещании муниципальных служб, что уровень заболеваемости после Sars-Cov-2 снизился, муниципальные больницы закрыли девять лечебных центров для этих пациентов.

"Статистические данные подтверждают снижение числа заболевших коронавирусом, снизилась нагрузка на муниципальные больницы. Количество пациентов, поступивших в отделения реанимации, остается высоким", - уточнил глава муниципия.

По его данным, в отделения интенсивной терапии поступают пациенты с сопутствующими заболеваниями и непривитые.

«Прошу городские учреждения здравоохранения приложить усилия для вакцинации жителей, чтобы выйти на цифру, необходимую для коллективного иммунитета. Данные экспертов в области здравоохранения показывают, что процент вакцинированных кишиневцев составит 60 процентов, 46 процентов привиты в столице, а остальные в Румынии", - уточнил чиновник.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.