ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавские спортсмены подвели итоги участия в Олимпийских играх в Пекине

18:22 | 22.02.2022 Категория: Спорт

Кишинэу, 22 февраля /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова заняла десятое место в спринтерской гонке по биатлону на Олимпиаде Пекине, что стало вторым лучшим результатом, когда-либо показанным на Зимних Олимпийских играх, передает МОЛДПРЕС.

Национальный олимпийский и спортивный комитет рассказал сегодня о результатах национальной команды на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Так, биатлонистка Алина Стремоус заняла 10-е место в спринтерской гонке, приблизившись к результату Натальи Левченковой, которая на Олимпиаде 2006 года в Турине (Италия) заняла 8-е место в индивидуальной гонке на 15 км. Успех Алины – второй лучший результат, когда-либо показанный нашей страной на Зимних Олимпийских играх.

Стремоус также занял 16-е место в гонке преследования. Лучший результат у мужчин показал Павел Магазеев, занявший 26-е место в индивидуальной гонке. У других биатлонистов, представлявших нашу страну на Олимпиаде, Аллы Гиленко и Максима Макарова результаты были скромнее.

Еще одним важным моментом стал результат саночницы Дойны Дескалуй, которая заняла 32-е место на Олимпиаде. Она стала первой молдавской спортсменкой, соревновавшейся в этом виде спорта.

С 4 по 20 февраля в Пекине прошли 24-е Зимние Олимпийские игры.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.