ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Под Днестром обнаружен трубопровод, предназначенный для незаконной подачи питьевой воды и электричества

15:17 | 23.02.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 23 февраля /МОЛДПРЕС/. Незаконный трубопровод, предназначенный для подачи питьевой воды и электричества, обнаружили офицеры по расследованию Регионального управления "Восток" в районе сектора Пограничной полиции Тудора-1, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Пограничной полиции, рукав находился под руслом Днестра, начинался с Республики Молдова в сторону Украины. По нему проходили четыре высоковольтных электрокабеля и труба из текстильного материала.

В результате совместного расследования сотрудниками Регионального управления Восток и Государственной пограничной службы Украины установлено, что рукав был проложен для незаконной подачи электроэнергии и питьевой воды на базу отдыха в Украине, расположенную непосредственно на берегу реки.

Обнаруженные предметы и собранные материалы будут направлены в Таможенную службу Республики Молдова, которая продолжит расследование.

Фото: border.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.