ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Энергосистемы Молдовы и Украины продолжают работать автономно

10:29 | 28.02.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 февраля /МОЛДПРЕС/. Энергетические системы Республики Молдова и Украины продолжают работать изолированно. Испытания по изоляции систем с 24 по 26 февраля прошли без происшествий, заявил вчера вице-премьер-министр, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, передает МОЛДПРЕС.

«В связи с этим мы поддерживаем позицию Украины по сохранению изолированной работы и ускорению процесса полного синхронного присоединения национальной энергосистемы к сети Continental Europe ENTSO-E», — подчеркнул чиновник.

В то же время вице-премьер проинформировал население, «что электроэнергетическая система Республики Молдова работает в штатном режиме, без происшествий».

24-26 февраля энергосистемы Молдовы и Украины работали совместно  и изолировано от соседних энергосистем.

По словам Андрея Спыну, изолированная работа в этот период призвана продемонстрировать способность энергосистемы безопасно работать при нормальных параметрах частоты и напряжения и мгновенно реагировать на изменение этих параметров в зимних условиях эксплуатации.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.