ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Чиновник столичной примарии просит срочно закупить лекарства

11:40 | 28.02.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 28 февраля /МОЛДПРЕС/. Муниципальные учреждения здравоохранения Кишинэу имеют запасы лекарств только на один месяц, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ на сегодняшнем заседании мэрии, которое состоялось в Центре размещения беженцев из Украины в Молдекспо, уточнил, что муниципальные учреждения здравоохранения имеют запасы лекарств только на месяц, а потому возможен кризис лекарств.

«Я призываю центральные власти срочно закупить лекарства», - заявил он.

Чиновник уточнил, что большая часть поставок лекарств осуществляется через Одесский порт, и что возможное ухудшение ситуации в Одесской области Украины может поставить под угрозу поставки лекарств по этому маршруту.

В то же время в министерстве иностранных дел и европейской интеграции отметили, что компетентные органы в Киеве сообщили, что «нет никаких других препятствий, кроме больших очередей, созданных людьми, пытающихся покинуть Украину из-за вооруженного конфликта».

Фото: amdm.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.