ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Район Штефан-Водэ находится на переднем крае помощи украинским беженцам

11:51 | 28.02.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 28 февраля /МОЛДПРЕС/. Власти района Штефан-Водэ, расположенного на границе с Украиной, продолжают оставаться в авангарде помощи беженцам, ищущим спасения в Молдове от войны, развязанной в соседней стране Россией, сообщает МОЛДПРЕС.

У людей, прибывающих из Украины, есть несколько вариантов после прибытия на территорию района Штефан-Водэ: размещение в центре временного содержания, частное размещение или продолжение пути.

По данным районного управления социальной помощи и защиты семьи, вчера в населенных пунктах было размещено 212 взрослых и 108 детей. Всего доступно 1 092 места.

Администрация района Штефан-Водэ постоянно следит за ситуацией, подыскивая новые места для размещения беженцев.

В то же время вчера было роздано около четырех тонн картофеля, подаренного Александру Опря из села Штефэнешть. Много помощи также поступило от других граждан, экономических агентов.

Примар села Крокмаз Ион Велешко вместе с экономическими агентами, друзьями сумел подкрепить усилия и собрал средства гигиены, одежду, лекарства и детское питание, которые он предлагает беженцам, проживающим в местном детском саду.

Село Карахасани также провела массовую мобилизацию.

На данный момент в местном центре для беженцев размещены 11 взрослых и 6 детей, две матери с двумя детьми нашли приют в доме местного жителя. 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.