ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Управление гражданской авиации санкционировало серию полетов на 28 февраля

12:42 | 28.02.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 февраля /МОЛДПРЕС/. Управление гражданской авиации (AAC) объявило, что 28 февраля разрешило несколько полетов в связи с тем, что воздушное пространство Молдовы закрыто для гражданских и государственных самолетов (отечественных и иностранных), сообщает МОЛДПРЕС.

Так, по данным ААС, разрешены: репатриационный рейс граждан Молдовы из Шарм-Эль-Шейха, Египет, выполняемый национальным авиаперевозчиком Fly One; репозиционный полет; три грузовых рейса, из которых два в Румынию и один в Вену.

В соответствии с положениями Решения №1 от 24 февраля Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, если воздушное пространство закрыто, допускаются следующие исключения: использование воздушного пространства Молдовы для перебазирования полетов гражданских воздушных судов отечественных и иностранных авиаэксплуатантов с письменного разрешения Управления гражданской авиации и при условии, что соответствующие рейсы выполняются без пассажиров на борту; использование воздушного пространства Молдовы для коммерческих воздушных и грузовых рейсов отечественных и иностранных авиаперевозчиков может осуществляться только с письменного разрешения Управления гражданской авиации на каждый рейс.

Также разрешено использовать воздушное пространство Республики Молдова для гуманитарных полетов, репатриации и оказания неотложной медицинской помощи по согласованию с Управлением гражданской авиации; в других случаях использование воздушного пространства Молдовы гражданскими и государственными воздушными судами может быть разрешено только с письменного разрешения Управления гражданской авиации и министерства обороны.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.