ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Весна идет с холодами и снегом

15:19 | 28.02.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 28 февраля /МОЛДПРЕС/. Государственная гидрометеорологическая служба объявляет о холодной погоде, ночных заморозках и снеге по всей стране на первую неделю марта, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в стране ожидаются от -2 до +3 градусов тепла. Ночью заявлено до 8 градусов мороза.

Также во всех регионах страны ожидаются снегопады различной интенсивности.

По данным метеорологов, в течение марта среднемесячная температура воздуха повысится на 4-5°С по сравнению с февралем. Его средние значения будут колебаться от +1ºC на севере страны до +3ºC на юге. За весь период наблюдений самым холодным был март 1952 г., когда среднемесячная температура воздуха колебалась в пределах от -3,7ºС до -6,1ºС. Самыми теплыми были март 1990 и 2017 годов – тогда среднемесячная температура воздуха колебалась от +6,9ºС до +9,0ºС. Устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха на 0°С в сторону роста отмечается на территории страны фактически в период с 27 февраля по 11 марта.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.