ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду: Республика Молдова окажет поддержку всем беженцам

16:23 | 28.02.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 28 февраля /МОЛДПРЕС/. Наша страна открыла свои границы для десятков тысяч граждан. Мы также предлагаем помощь гражданам других государств, которые покидают соседнюю страну. За последние дни на территорию Республики Молдова въехало около 70 000 человек из Украины. Об этом заявила сегодня глава государства Майя Санду в ходе брифинга, передает МОЛДПРЕС.

«Война в Украине привнесла в нашу жизнь много нестабильности и неопределенности. С первых часов кризиса Республика Молдова призвала к миру. Мы будем принимать беженцев столько, сколько потребуется. Молдова призывает к прекращению боевых действий и решению проблем путем диалога", - подчеркнула Майя Санду.

Глава государства уточнила, что на территорию Республики Молдова въехало более 70 тысяч человек из Украины.

«За выходные мы посетили несколько погранпереходов, большинство беженцев — женщины с детьми, которые напуганы тем, что осталось позади. Я сказал им, что в Молдове они в безопасности. Трагедия, которую переживают наши соседи, является и нашей трагедией. Наша страна показала образцовую мобилизацию, за что я благодарю всех", - добавила Майя Санду.

Президент уточнила, что в последние дни она обсудила с рядом лидеров Европейского сообщества процесс интеграции Республики Молдова в ЕС.

«Для Молдовы интеграция в ЕС является гарантией свободы и самым безопасным путем к демократии и благополучию», — заключила Майя Санду.

фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.