ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Предупреждение о поездках в Россию

08:50 | 01.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. В связи с решениями властей государств региона, затрагивающими воздушные и наземные пути перевозки пассажиров в и из Российской Федерации, Министерство иностранных дел и европейской интеграции призывает к спокойствию граждан нашей страны, временно находящихся в Российской Федерации, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В экстренных случаях желающим вернуться в Республику Молдова рекомендуется воспользоваться оставшимися коммерческими путями с остановками в Стамбуле, Турция, или Дубае, Объединенные Арабские Эмираты – в направлении Яссы или Бухарест. Напоминаем, что до 4 марта воздушное пространство Республики Молдова закрыто, полеты через Кишиневский международный аэропорт не осуществляются.

На данном этапе уполномоченные учреждения оценивают возможности использования альтернативных маршрутов для пассажирских перевозок, было определено несколько вариантов, о которых будет сообщено дополнительно.

МИДЕИ также призывает наших граждан не совершать несущественных поездок в Российскую Федерацию и регулярно проверять информацию, распространяемую на сайте министерства и посольства Республики Молдова в Москве.

Дополнительную информацию можно получить в Консульском отделе посольства Республики Молдова в Российской Федерации: ул. Рождественка, 7, 107031, Москва, тел.: + 7 (495) 790 75 46, е-mail: consul.moscova @mfa.gov.md.

В то же время можно обратиться в Call-центр МИДЕИ по телефону: 0 80 090 990 - бесплатно со стационарного телефона из любого населенного пункта Республики Молдова или по телефонам: +373 22 23 20 02; +373 22 20 10 47; +373 78 220 041 (в том числе из-за рубежа) или е-mail: [email protected]

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.