ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Минздрав будет закупать лекарства по упрощенной процедуре

09:15 | 01.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. Министерство здравоохранения будет закупать лекарства по упрощенной процедуре. Решение принято в связи с чрезвычайной ситуацией, передает МОЛДПРЕС.

В Минздраве сообщили, что совместно с Агентством по лекарствам и медицинским изделиям и Центром по государственным централизованным закупкам в здравоохранении оценили риск прекращения поставок отдельных групп лекарственных средств, в основном произведенных в Украине.

Так, установлен перечень лекарственных средств, которые будут дополнительно закупаться посредством централизованного проведения процедур государственных закупок с применением упрощенных механизмов.

В результате медико-санитарные учреждения будут обеспечены лекарствами на два-три месяца. Запасы также будут пополняться за счет пожертвований международных организаций.

Фото: msmps.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.