ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Увеличена операциональная мощность Центра сортировки беженцев на "Молдэкспо"

11:51 | 01.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. Власти увеличили операциональную мощность Центра сортировки беженцев на "Молдэкспо", передает МОЛДПРЕС.

Как сообщил примар Кишинэу Ион Чебан, к 610 местам временного размещения на "Молдэкспо" добавились еще 183 места временного размещения в рамках Мотострелковой бригады им. Штефана чел Маре и 120 мест, организованных в ресторане "Casa Sărbătorii".

"На "Молдэкспо" проводится сортировка беженцев, здесь они находятся 24 часа, после чего по запросу им предоставляется размещение в местах, организованных муниципалитетом. Мы определили 17 тысяч мест для размещения", — уточнил Чебан.

В то же время примар сообщил, что городские власти отказались от проведения ряда культурных мероприятий в рамках Фестиваля "Мэрцишор". "Сейчас не лучшее время для празднования, мы сосредоточим наши усилия на управлении ситуацией с размещением и помощью беженцам", — пояснил он.

По данным МВД, с 24 по 28 февраля в Республику Молдова въехал 69 581 гражданин Украины, 67 317 человек въехали через участок границы с Украиной и 1949 человек — через участок границы с Румынией.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.