ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

УЕФА организовал эвакуацию иностранных футболистов с Украины

13:35 | 01.03.2022 Категория: Спорт

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. Молдавская федерация футбола участвовала в транзитном пересечении через Республику Молдова иностранных футболистов, играющих в киевском «Динамо» и донецком «Шахтере», и их эвакуации в Румынию, передает МОЛДПРЕС.

Президент МФФ Леонид Олейниченко приветствовал вчера на КПП "Крива" иностранных футболистов, которые вместе со своими семьями нашли убежище в Республике Молдова, чтобы отправиться затем в Румынию.

Латиноамериканские и европейские игроки были временно размещены на базе федерации Вадул-луй-Водэ. МФФ предоставила беженцам продукты питания, медицинскую помощь и транспорт для поездки в Румынию, откуда они полетят на самолете на родину.

Бразилец Жуниор Мораес из донецкого «Шахтера» заявил, что эвакуация организована УЕФА. "Благодарю президента УЕФА Александра Чеферина за организацию нашей эвакуации из Киева. Кроме того, я благодарю Молдавскую федерацию футбола, а также украинскую и румынскую федерации, которые вместе работали над тем, чтобы мы смогли вернуться домой", - сказал футболист.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.