ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Начала работать "зеленая линия" Единого центра управления кризисом

13:56 | 01.03.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. С сегодняшнего дня начала работать "горячая линия" Единого центра управления кризисом – 080080011, на которую могут обращаться все граждане, чтобы узнать подробности, как помочь в сложившейся ситуации. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Думитру Удря, который также является руководителем этого центра, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, работают четыре пункта сбора помощи для украинских беженцев: в «Молдова-филм» — Хынчештское шоссе, 61; "Молдэкспо" — ул. Гиочеилор, 1; Технический университет Молдовы — ул. Студенческая, 9/7; Железнодорожный дворец — ул. Дечебала, 2.

Чиновник попросил население избегать скопления в этих местах. «Часть пожертвований будет доставлена ​​на центральный склад для распределения нуждающимся», — сказал руководитель центра.

Как уточнил Удря, в настоящее время в стране действует 67 центров размещения, в которых размещены 2439 человек.

Присутствовавший на пресс-конференции министр экономики Серджиу Гайбу озвучил некоторые решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям, собравшейся сегодня на заседании.

По словам министра, речь идет об упрощенных процедурах трудоустройства украинских беженцев. «Трудоустройство будет упрощено — на основании индивидуального трудового договора. Важно, чтобы экономический агент уведомил Бюро по миграции и убежищу в течение пяти дней о таком трудоустройстве», - отметил Гайбу.

Еще одно положение касается исключений в банковской системе, которые позволят украинским беженцам открывать счета и карты в банках Республики Молдова.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.