ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Проводится кампания по сбору письменных принадлежностей детям-беженцам с Украины

14:06 | 01.03.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. Министерство культуры, Национальная библиотека Республики Молдова в партнерстве с Ассоциацией библиотекарей Республики Молдова запустили акцию по сбору письменных принадлежностей для детей-беженцев с Украины под девизом «Раскрасим детство», передает МОЛДПРЕС.

По словам организаторов, кампания является реакцией Национальной библиотеки и Ассоциации библиотекарей на текущую ситуацию, призыв к солидарности, а также доказательство гражданской активности. Цель кампании — сбор принадлежностей для детей-беженцев с Украины. Они будут использоваться в рамках деятельности с детьми, организованных и проведенных волонтерами ассоциации, и переданы в дар участникам.

Директор Национальной библиотеки Елена Пинтилей сообщила, что в течение марта будут собираться материалы и проводиться мероприятия. «Желающих подарить карандаши, мелки, книжки-раскраски, бумагу формата А4, точилки, ластики, книги на украинском языке, настольные игры для детей, пазлы, ждут в Национальной библиотеке Республики Молдова ежедневно в 9.00-17.00. В холле главного корпуса учреждения обустроено специальное место. В эти трудные дни мы должны быть рядом с теми, кто нуждается в поддержке и понимании», — сказала она.

По ее словам, население приносит в Национальную библиотеку одеяла, перчатки, носки, свитера, термометры и т.д. Необходимо закупить средства гигиены первой необходимости.

«Сообщество библиотекарей Республики Молдова поддерживает демократию, мир и свободу выражения мнений, создает контекст для инклюзивной культуры. Мы также считаем, что сейчас детям нужна эмоциональная поддержка, и мы готовы предложить ее посредством мероприятий, направленных на укрепление гармоничной атмосферы», — добавила Елена Пинтилей.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.