ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Упрощена процедура трудоустройства для украинских граждан

14:36 | 01.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. Члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня приняли решили, что на период чрезвычайного положения граждане Украины будут иметь право работать на территории Республики Молдова без получения права на временное пребывание в целях трудовой деятельности, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Их трудоустройство будет осуществляться в период чрезвычайного положения на основании срочного индивидуального трудового договора и идентификационного номера, присвоенного гражданам Украины при пересечении границы, и копии удостоверения личности. Работодатель должен уведомить Национальное агентство занятости населения в течение 5 дней со дня трудоустройства.

Члены Комиссии по ЧС также решили разрешить вычет в налоговых целях расходов, касающихся пожертвований на временное размещение и управление потоком беженцев, сделанными органам государственной власти, общественным учреждениям или некоммерческим организациям.

Еще одно решение касается упрощения процедуры открытия банковских счетов для физических лиц, въехавших на территорию Республики Молдова с Украины с 23 февраля 2022 года. Коммерческие банки будут применять упрощенные меры предосторожности - до 10 000 евро на одного клиента.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.