ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Детей украинских беженцев научили мастерить мэрцишоры

19:15 | 01.03.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. Группа детей-беженцев из Украины, проживающих в центре размещения в Гидигиче, посетила сегодня Национальный музей этнографии и естественной истории в сопровождении своих родителей, бабушек и дедушек, где они также прошли мастер-класс по изготовлению мэрцишоров, сообщает МОЛДПРЕС.

Визит был организован министерством культуры в сотрудничестве с Национальным музеем этнографии и естественной истории. Министр культуры Серджиу Продан вместе с детьми приготовил мартишоры.

«Важно, чтобы с годами эти малыши вспоминали не только чуму войны. В черном изображении этих дней должны появиться две точки света - белая и красная. И улыбка на их лицах. Это то, что мы можем сделать, и это то, что мы делаем. Это наша борьба за мир», — подчеркнул Серджиу Продан.

Такие мастер-классы, по словам директора музея Петру Викола, пройдут в ближайшие дни.

«Я пригласил других детей посетить музей и принять участие в мастер-классе по изготовлению мэрцишоров», - сообщил Викол.

Дети из Украины побывали на спектакле в театре «Licurici».

Министерство культуры распорядилось, чтобы в эти тяжелые дни облегчить и поощрять доступ беженцев из Украины в подведомственные учреждения - музеи, аудитории, библиотеки.

Фото: Минкультуры

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.