ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду: Музыка Евгения Доги способна заставить замолчать оружие

21:14 | 01.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС /. Президент Республики Молдова Майя Санду поздравила маэстро Евгения Дога с 85-летием. Глава государства посетила композитора дома и нашла его энергичным и полным сил, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе администрации президента.

"1 марта в Республике Молдова праздник - день рождения маэстро Евгения Доги. Специально пришла в его дом, чтобы поздравить с 85-летием великого мастера, воздавая должное высокому духу и исключительному таланту универсального масштаба», — отметила Майя Санду.

Глава государства и маэстро Евгений Дога обсудили вызовы современности, поговорили о той Молдове, которую власти создадут для грядущих поколений, и о мире, столь необходимом для благополучного будущего.

По словам президента Майи Санду, музыка мастера Евгения Доги объединяет сердца и делает людей лучше.

«Рожденный в день, полный символизма, когда музыка, которую он дарит миру на протяжении восьми десятилетий, переплетается как Мэрцишор с нашей надеждой, возрождением и стремлением к миру, Евгений Дога олицетворяет ценность и характер, талант и гражданскую позицию, силу для преодоления трудностей и достижения солнца. Он начал свою жизнь, приехав из Мокры, что за Днестром, чтобы учиться музыке в Кишиневе, и его гений привел его в самые большие и престижные залы мира», - говорится в поздравлении главы государства, адресованном маэстро Евгению Доге.

Президент Майя Санду благодарит маэстро Евгения Догу за красоту и высокий дух, особенно в наши дни, когда красота мира хрупка как никогда.

«Музыка Евгения Доги способна заставить замолчать оружие. Мира всем нам!», — также говорится в поздравительном послании президента.

Фото: Администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.