ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

За последние дни в медицинские учреждения Молдовы обратились 103 беженца

12:26 | 02.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 2 марта /МОЛДПРЕС/. За последние дни в медицинские учреждения Молдовы обратились 103 беженца, в том числе 27 несовершеннолетних. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила госсекретарь министерства здравоохранения Светлана Николаеску, передает МОЛДПРЕС.

По ее информации, для оказания медицинской помощи госпитализированы 40 беженцев, в том числе 27 детей. Наиболее частые случаи связаны с респираторными и желудочно-кишечными инфекциями, а также с хроническими заболеваниями.

Чиновник также упомянула, что за последние шесть дней у 48 беженцев диагностировали инфекцию COVID-19, а две женщины из Украины родили в столичных родильных домах.

Государственный секретарь уточнила, что во всех центрах размещения беженцев, а также в пунктах пересечения границы развернуты бригады медицинского персонала для оказания помощи беженцам и диагностики COVID. Николаеску также сообщила, что беженцы, которые не были вакцинированы против нового коронавируса, могут сделать это в Республике Молдова, и подтвердила, что в нашей стране достаточно вакцин. Она отметила, что беженцам в стране будут предложены краткосрочные лекарственные пайки для хронически больных, и что все беженцы с онкологическими или хроническими заболеваниями могут пройти лечение в молдавских больницах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.