ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Венгрия продлила срок транзита молдавского транспорта без разрешений

12:42 | 02.03.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 марта /МОЛДПРЕС/. Национальное транспортное агентство (ANTA) проинформировало перевозчиков о том, что с учетом увеличения потока транспортных единиц и времени ожидания в пунктах пересечения границы с компетентными органами Венгрии были проведены переговоры о продлении транзитного периода перевозки без разрешения, сообщает МОЛДПРЕС.

По итогам переговоров министерство инноваций и технологий Венгрии разрешило транзит через территорию Венгрии без предъявления разрешений до 14 марта, чтобы вернуть транспортные средства в Республику Молдова.

ANTA напоминает, что для того, чтобы воспользоваться разрешением, Агентство предоставит венгерским властям предварительную информацию о количестве транспортных единиц, которые будут работать в пути.

«Для этого просим транспортных операторов направить информацию с приложением подтверждающих документов (CMR) на адрес электронной почты: [email protected]», — говорится в сообщении ведомства.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.