ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Строительство магистрального водопровода Штефан-Водэ – Каушаны – Кайнары является приоритетом на юге страны

12:05 | 03.03.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 3 марта /МОЛДПРЕС/. Проект «Магистральный водопровод Штефан-Водэ – Каушаны – Кайнары», который находится в списке приоритетных программ Агентства регионального развития «Юг» (АРР), был принят к финансированию из Национального фонда регионального развития (НФРР) и находится в Едином документе программы на 2022-2024 гг., передает МОЛДПРЕС.

Общая цель проекта заключается в улучшении условий жизни населения Штефан-Водского и Каушанского районов путем обеспечения доступа к качественным услугам водоснабжения. Конечными пользователями проекта станут 143 257 человек из 26 населенных пунктов района Штефан-Водэ и 48 населенных пунктов Каушанского района. Этот проект предусматривает строительство магистрального водопровода общей протяженностью около 90 км, который пройдет через города Штефан-Водэ, Каушаны и Кайнары.

Общая стоимость проекта составляет около 55 млн леев. В свою очередь, районные советы Штефан-Водского и Каушанского районов, а также примэрия Кайнар, обязались обеспечить софинансирование проекта и выделить в качестве соинвесторов взнос в размере 10% от общей стоимости проекта.

«Реализация этого проекта – приоритет для южного региона развития, учитывая, что наличие водных ресурсов в Республике Молдова в настоящее время находится на критическом уровне, а объем подземных вод ограничен, уточнили в АРР «Юг».

Фото: АРР «Юг»

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.