ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примэрия столицы просит усилить патрулирование и охрану в городе

10:42 | 03.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 3 марта /МОЛДПРЕС/. Примэрия столицы призвала центральные власти усилить патрулирование города и охрану центров размещения беженцев, передает МОЛДПРЕС.

Примар Кишинэу Ион Чебан сообщил, что в условиях, когда были зарегистрированы акты вандализма со стороны беженцев, примэрия обратилась к центральным властям с просьбой повысить возможности и усилить патрулирование и охрану в городе. "За последние сутки были зарегистрированы случаи агрессивного поведения и вандализма со стороны некоторых беженцев. Риски для безопасности кишиневцев возросли. Мы обратились с официальной просьбой увеличить количество патрулей карабинеров на улицах и охранять центры размещения беженцев", - сказал Чебан.

В то же время примар ходатайствовал перед центральными властями о том, чтобы правительство дополнительно запустило некоторые места размещения. «Нагрузка на социальную помощь и размещение беженцев растет. Мы ожидаем, что через четыре-пять дней местные органы власти уже не смогут справиться с большим количеством беженцев с Украины", - сказал Чебан.

За последние сутки через Сортировочный центр беженцев на "Молдэкспо" прошли 1 775 человек, которые уже размещены в центрах размещения.

Фото: istockphoto.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.