ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

После пожара на Запорожской АЭС повышения уровня радиации не наблюдается

10:31 | 04.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Власти Молдовы заявили сегодня, что на фоне пожара на Запорожской АЭС в Украине повышения уровня радиации нет и опасности для населения не существует, сообщает МОЛДПРЕС.

В одном из зданий энергокомплекса на фоне вооруженных столкновений в районе Запорожской АЭС под Энергодаром (около 550 км к юго-востоку от Киева) возник пожар. Пожар хоть и был сильным, но был быстро потушен, а сейчас полностью потушены все очаги. Согласно сообщению Reuters, пострадавшее от пожара здание не относится к технологической части завода, являясь учебным заведением для персонала.

Международное агентство по атомной энергии сообщает, что уровень радиации в этом районе в норме и продолжает его контролировать.

Данные министерства окружающей среды показывают, что уровень радиации в Республике Молдова не повышается.

«Мы продолжим следить за уровнем радиации и периодически информировать о любых изменениях радиоактивного фона», — заверили в учреждении.

Правительство Кишинева призывает к спокойствию и просит население пользоваться информацией исключительно из проверенных источников.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.