ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примария столицы выделила 5 млн леев на обслуживание беженцев

12:51 | 04.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Примария столицы выделила пять миллионов леев из резервного фонда на расходы, необходимые для управления потоком беженцев из Украины, сообщает МОЛДПРЕС.

Решение о доступе к резервному фонду муниципалитета было принято на заседании комиссии по управлению резервным фондом, которое состоялось минувшей ночью. Полученные финансовые ресурсы были распределены между учреждениями и ведомствами, подведомственными местной власти. Таким образом, на каждую претуру столицы выделено сто тысяч леев, три миллиона леев предназначены для главного управления жилищно-коммунального хозяйства и планирования, 857,5 тысячи леев – для управления по защите прав детей и 642,5 тысячи леев – для управления медицинской и социальной помощи.

Согласно информации, предоставленной муниципием Кишинева, столичные власти обустраивают 44 места для размещения беженцев из Украины.

Пограничная полиция сообщила, что с 24 февраля по 3 марта в Республику Молдова въехало 136 386 граждан Украины, из которых 74 816 уехали затем в другую страну. Центральные и местные органы власти оказывают помощь 61 570 беженцам, которые остаются в Молдове.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.