ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Швейцария поддержит гуманитарные усилия Республики Молдова

12:00 | 04.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела телефонный разговор с президентом Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассис, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Официальные лица договорились активизировать усилия двух стран по преодолению гуманитарного кризиса, вызванного войной в Украине. Глава государства отметила, что граждане Республики Молдова и власти образцово мобилизовались для управления растущим потоком беженцев с различными потребностями. По словам президента, это требует значительных усилий по координации, а также важных ресурсов, и в настоящее время Молдова нуждается в непосредственной поддержке международного сообщества.

Президент Игнацио Кассис выразил солидарность и поддержку Швейцарской Конфедерации гуманитарным усилиям Республики Молдова, заявив, что Швейцария окажет необходимую поддержку в этом отношении. В ходе обсуждения стороны также договорились об активизации двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.