ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду: Мы будем с гражданами Украины столько, сколько нужно

12:27 | 04.03.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Мы будем с беженцами столько, сколько потребуется. Мы ведем переговоры с несколькими государствами о частичном приеме беженцев, у Республики Молдова есть друзья, и мы продолжим помогать людям, чем можем. В трудные времена мы солидарны с теми, кто в этом нуждается. Об этом заявила сегодня в ходе брифинга глава государства Майя Санду, передает МОЛДПРЕС.

«Война на Украине создает напряженную атмосферу в регионе, в том числе и в нашей стране. Люди напуганы и встревожены – и граждане Молдовы, у границ которой разгорелся вооруженный конфликт, и особенно беженцы, прибывшие из соседней страны, спасаясь от бомбежек. В этих условиях важно не обобщать отдельные инциденты с беженцами, а искать для них мирные решения. Давайте не будем делиться видео и постами, которые нас разделяют, разжигают ненависть к беженцам и способствуют нагнетанию напряженной атмосферы в стране. Я призываю вас быть прощающими, быть терпеливыми друг к другу. И в случае необходимости полиция в любой момент вмешается, чтобы разрешить возникшие недоразумения», — отметила Санду.

Президент предупредила, что недопустимо и безответственно, когда инциденты, связанные с беженцами, используются государственными служащими, высокопоставленными лицами и выборными должностными лицами в политических целях.

«Преднамеренное манипулирование напряженностью между людьми в условиях войны на границе страны будет наказываться. Накопление политического капитала за счет эксплуатации страхов людей, напуганных войной, незаконно и гнусно», — заключила Санду.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.