ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Воздушное пространство страны остается закрытым на время чрезвычайного положения

12:45 | 04.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Управление гражданской авиации объявило сегодня, что воздушное пространство Республики Молдова остается закрытым на время чрезвычайного положения в целях обеспечения безопасности и защиты гражданской авиации, сообщает МОЛДПРЕС.

Учреждение заявило, что находится в тесном контакте с эксплуатантами, а также с иностранными авиационными властями.

Ведомство совместно с Минобороны постоянно отслеживает ситуацию и возможность скорейшего открытия воздушного пространства, в связи с этим 3 марта состоялось последнее совещание властей. Все аспекты, указанные представителями учреждений, участвовавших во встрече, будут рассмотрены, и решение будет принято позднее.

В то же время Управление гражданской авиации сообщает, что в соответствии с положениями Положения №5 от 3 марта Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, может разрешить использование воздушного пространства в следующих случаях: изменение местоположения гражданских воздушных судов отечественных и иностранных эксплуатантов; коммерческие грузовые авиаперевозки и почтовые рейсы отечественных и зарубежных авиаперевозчиков; гуманитарные, репатриационные и неотложные медицинские рейсы; и для других обоснованных случаев, ограниченных чрезвычайным положением.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.