ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавский премьер провела телефонный разговор с польским коллегой

15:37 | 04.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Премьер-министра Наталья Гаврилица сегодня провела телефонный разговор с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Собеседники обсудили ситуацию с региональной безопасностью и решения по управлению большим потоком беженцев с Украины. В этой связи затрагивалась необходимость оптимизации числа беженцев и создания зеленых коридоров для тех, кто хочет попасть в страны ЕС.

Официальные лица также обсудили экономические и финансовые последствия гуманитарного кризиса. Матеуш Моравецкий заверил, что Польша будет поддерживать Республику Молдова как в управлении потоком беженцев, так и в увеличении многосторонней помощи, оказываемой нашему государству.

Наталья Гаврилица отметила двустороннее сотрудничество между двумя странами и поблагодарила за всю поддержку, предлагаемую польским государством в рамках Европейского союза. Премьер-министр Польши приветствовал решение Республики Молдова подать заявку на членство в ЕС и заверил, что возглавляемое им правительство будет полностью поддерживать европейский курс нашей страны.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.