ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Возвращающихся из 4 стран граждан призывают лететь через страны с доступным воздушным пространством

17:36 | 04.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. В связи с тем, что продлено закрытие воздушного пространства Республики Молдова на период действия чрезвычайного положения до 25 апреля 2022 года, Министерство иностранных дел и европейской интеграции призывает граждан, находящихся на территории Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана планировать полеты в государства, имеющие доступное воздушное пространство, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Рекомендуются авиамаршруты, доступные с остановками в Стамбуле, Белграде, Варшаве, Будапеште, Дубае и т. д. - с направлением в Яссы или Бухарест и последующей поездкой наземным транспортом в Республику Молдова.

В качестве альтернативы граждане могут попасть в Молдову на автобусах, которые курсируют из Российской Федерации через европейские страны, минуя территорию Украины.

МИДЕИ также призывает граждан нашей страны не совершать несущественных поездок в Российскую Федерацию и регулярно проверять информацию на сайте министерства и посольства Республики Молдова в Москве.

Дополнительную информацию можно получить у сотрудников Консульского отдела посольства Республики Молдова в Российской Федерации: ул. Рождественка, 7, 107031, г. Москва. Тел.: + 7 (495) 790 75 46, е-mail: [email protected] .gov.md.

В то же время в сall-центр МИДЕИ можно обратиться по телефону: 0 80 090 990 - бесплатно со стационарного телефона из любого населенного пункта Республики Молдова или по телефонам: +373 22 23 20 02; +373 22 20 10 47; +373 78 220 041 (в том числе из-за рубежа) или по е-mail: [email protected]

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.