ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Министр иностранных дел Молдовы провел телефонный разговор с австрийским коллегой

18:37 | 04.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску провел телефонный разговор с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом, в ходе которого дипломаты обсудили новый контекст безопасности в регионе, а также то, как Республика Молдова справляется с потоком беженцев, вызванным войной в Украине, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

«Мы подтверждаем нашу твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», — заявил министр иностранных дел Республики Молдова.

Официальные лица обсудили помощь Республике Молдова, в этой связи вице-премьер Нику Попеску приветствовал решимость Австрии помочь нашей стране. Так, 5 марта гуманитарный конвой будет отправлен в Кишинэу через Европейский механизм гражданской защиты и включает в себя надувные палатки, гигиенические наборы, спальные мешки, подушки и раскладушки.

«Мы коснулись как гуманитарной, так и финансовой помощи, а также макрофинансовой помощи для повышения нашей устойчивости как страны и укрепления усилий властей по усилению экономической безопасности наших граждан», — добавил министр Нику Попеску.

Еще одной темой обсуждения стали будущие проекты торгового и энергетического сотрудничества, которые будут способствовать необратимому закреплению Республики Молдова на европейском пространстве.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.