ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

НАРЭ опровергает информацию о нехватке топлива на АЗС в стране

11:15 | 06.03.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 6 марта /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) заявило, что опубликованная вчера информация о дефиците бензина/солярки на станциях PECO в стране является ложной, сообщает МОЛДПРЕС.

В этом контексте НАРЭ сообщает, что в настоящее время импорт в Республику Молдова осуществляется в объемах, сопоставимых со средними за период до начала кризиса в Украине.

«Запасы бензина, дизельного топлива и сжиженного газа, находящиеся у нефтяных компаний-импортеров - на достаточном уровне для удовлетворения существующего спроса», — поясняет агентство.

По данным НАРЭ, совместно с другими государственными учреждениями предпринимаются необходимые действия по выявлению альтернативных источников импорта, чтобы не допустить дефицита топлива на рынке.

Национальное агентство регулирования в энергетике просит СМИ и граждан оперировать информацией из проверенных источников и не допускать дезинформации населения.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.