ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примария столицы раздаст беженцам все пожертвования

14:04 | 14.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 14 марта /МОЛДПРЕС/. Примария Кишинева раздаст все собранные гражданами пожертвования украинским беженцам, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар Ион Чебан сообщил на сегодняшнем онлайн-совещании служб мэрии, что муниципалитет предложит пакет продуктов первой помощи украинским беженцам. Впоследствии пожертвования с пункта сбора, открытого примарией Кишинева, будут распределены среди всех беженцев, которые нуждаются в помощи.

По словам Чебана, продукты будут распространяться на основании документов, удостоверяющих личность беженцев.

«У нас есть склад, где собраны пожертвования от всех желающих: одежда, обувь, средства гигиены, а также другие предметы. Мы знаем, что помимо беженцев, которые размещены в центрах размещения в Кишиневе, есть граждане, которые забрали беженцев домой и безусловно, и им нужна помощь», — сказал он.

Глава муниципия добавил, что представители властей столицы прорабатывают механизм распределения пожертвований из пункта сбора примарии Кишинева, и процедура распределения будет запущена в конце этой недели.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.