ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Местные власти получат 21 млн леев на управление кризисом беженцев с Украины

19:50 | 15.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 15 марта /МОЛДПРЕС/. Комиссия по чрезвычайным ситуациям на сегодняшнем заседании приняла решение, что Министерство финансов дополнит объем Интервенционного фонда правительства на 2022 год суммой в 25 000 000 леев из гуманитарных пожертвований, накопленных на казначейском счете, открытом в поддержку украинского народа. Из этих фондов 21,3 млн леев будут выделены местным органам государственной власти II уровня для управления кризисом беженцев с Украины, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В то же время было принято решение о выплате Министерством инфраструктуры и регионального развития субсидии в размере 225 млн леев АО "Энергоком". Сумма будет направлена ​​на компенсацию разницы в тарифах на электроэнергию за март 2022 года.

На этом же заседании было принято решение о зачислении всех детей из семей беженцев с Украины со статусом просителей убежища в общеобразовательные учреждения Республики Молдова. С этой целью Министерство образования и исследований разработает и утвердит механизм зачисления детей из семей беженцев. Дети смогут посещать образовательное учреждение в качестве слушателей, что предполагает участие в образовательной деятельности без обязательного охвата школьным обучением, с регистрацией во временном журнале.

В целях объединения усилий по реализации Оперативного плана ООН по делам беженцев и оказанию услуг помощи беженцам с привлечением персонала, прекращают действие положения кредитного договора, заключенного между АО "Молдэкспо" и Муниципальной клинической больницей Святой Троицы. Управление имуществом, предусмотренное кредитным договором, будет обеспечивать АО "Молдэкспо", а заинтересованные учреждения обеспечат передачу АО "Молдэкспо" недвижимого и движимого имущества, переданного в управление Муниципальной клинической больницы Святой Троицы согласно актам сдачи-приемки.

Полный текст Распоряжения №10 от 15 марта 2022 года можно найти по адресу:  https://gov.md/sites/default/files/document/attachments/00_v.2_dispozitie_cse_nr_10_din_.03.2022.pdf.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.