ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Швейцария и ПРООН выделяют 59 000 долларов принимающим сообществам

12:52 | 17.03.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 17 марта /МОЛДПРЕС/. Швейцария и ПРООН объявили сегодня, что они предлагают 59 000 долларов США для поддержки сообществ, которые приложили больше всего усилий для размещения беженцев, сообщает МОЛДПРЕС.

В рамках проекта «Миграция и местное развитие» в следующем периоде первые 13 населенных пунктов получат общую финансовую поддержку в размере 20 000 долларов США. Деньги поступят в общины через ассоциации коренных народов, созданные и развивающиеся при поддержке Швейцарии и ПРООН.

Среди населенных пунктов, которые получат поддержку: Паланка (Штефан-Водэ), Кэрпинень (Хынчешть), Будешть (мун. Кишинэу), города Чимишлия и Дрокия, Джамэна (Анений-Ной), Михайлень (Рышкань), Селемет (Чимишлия), Сипотень (Кэлэрашь), Тараклия (Кэушень), Манта, Слобозия-Маре и Вэлень (Кахул).

«Швейцария оперативно отреагировала на наплыв беженцев из Украины. Народ и власти Республики Молдова необычайно щедры и хорошо организованы, но нужна и помощь извне. Пакет гуманитарной помощи Швейцарии в настоящее время состоит из трех элементов: доставка предметов первой необходимости, привлечение швейцарских специалистов по гуманитарной помощи и предоставление финансовых ресурсов гуманитарным организациям», — заявила директор Швейцарского бюро по сотрудничеству Каролин Тиссо.

«ПРООН присоединяется к Организации Объединенных Наций в поддержке немедленных усилий по защите и помощи беженцам. Мы мобилизуемся, чтобы предоставить продукты питания, средства гигиены, временное жилье и кров тем, кто покинул Украину и прибыл в Молдову», — отметил, в свою очередь, Постоянный представитель ПРООН в Молдове Дима Аль-Хатиб.

Фото: ПРООН в Молдове

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.