ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Штрафы за незаконный лов рыбы могут увеличить

12:14 | 17.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 17 марта /МОЛДПРЕС/. Размер компенсации ущерба, причиненного незаконным промыслом, торговлей, хранением и экспортом либо уничтожением водных биоресурсов объектов водного промысла, может быть увеличен. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня Законодательным собранием в первом чтении, сообщает МОЛДПРЕС.

С инициативой выступила председатель Комиссии по окружающей среде и региональному развитию Елена Боднаренко. Она утверждает, что рыбу, выловленную нелегально, в том числе редких видов, занесенные в Красную книгу, всегда можно найти на муниципальных рынках.

Согласно проекту, предлагаемые размеры возмещения ущерба, причиненного рыболовством, торговлей, хранением и незаконным вывозом или уничтожением водных биоресурсов, основаны на категориях редкости, уязвимости, экологической и экономической значимости вида. В документе указаны 52 вида рыб и сумма компенсации, подлежащая выплате за каждую особь вне зависимости от ее размера. Сумма компенсаций варьируется от 1 500 до 15 000 леев.

В настоящее время компенсации за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, варьируются от 50 до 5 000 леев.

Фото: mai.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.