ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Парламент внес изменения в Закон о личном имуществе

12:29 | 17.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 17 марта /МОЛДПРЕС/. Людей, занимающих государственные должности или имеющих общественные обязанности, могут обязать декларировать реальную стоимость всех активов, приобретенных после 2018 года. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня парламентом в первом чтении, сообщает МОЛДПРЕС.

Так лица, занимающие государственные должности, будут декларировать рыночную стоимость приобретенных товаров начиная с 2018 года. В случае приобретенных до 2017 года включительно будет декларироваться кадастровая стоимость товара или стоимость по документу, удостоверяющему его происхождение.

Проект также предусматривает замену в законе слова «закупленный» на «приобретенный». Таким образом, чиновники и высокопоставленные лица должны будут декларировать стоимость всех товаров, полученных, в том числе в дар или по наследству.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.