ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Заседание ОКК было перенесено

17:02 | 17.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 марта /МОЛДПРЕС/. Члены Объединенной контрольной комиссии сегодня встретились в Бендерах для продолжения дискуссий о ситуации в Зоне безопасности и функционировании миротворческих механизмов, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Стороны приняли к сведению уведомление посольства Украины о временном выводе военных наблюдателей из состава Совместных миротворческих сил в связи с создавшейся в Украине ситуацией.

Поскольку представители Тирасполя в комиссии, вопреки регламенту и игнорируя прежнюю конструктивную практику в подобных случаях, возобновили попытки направить работу ОКК в сторону политических споров, повестку дня утвердить не удалось.

После продолжительных и противоречивых обсуждений по предложению делегации Российской Федерации заседание было перенесено на неделю.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.