ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду провела телефонный разговор с генсеком ООН

11:22 | 18.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду обсудила вчера вечером по телефону с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем вызовы, стоящие перед нашей страной в свете событий в области безопасности в регионе, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе президента.

Генеральный секретарь Гутерриш выразил солидарность и благодарность властям за усилия по управлению большим потоком беженцев из Украины.

Глава государства поблагодарила за гуманитарную помощь, оказанную ООН беженцам, принятым Республикой Молдова. Также Санду сообщила о необходимости дополнительной помощи со стороны международного сообщества для поддержки экономической и социальной системы нашей страны в нынешних условиях.

Генеральный секретарь Гетерриш заверил, что Организация Объединенных Наций окажет дополнительную помощь Республике Молдова, чтобы ослабить давление, под которым в настоящее время действует государство.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.