ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Электричество подорожает с 1 апреля

12:35 | 18.03.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Совет директоров Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) рассмотрел и утвердил сегодня новые тарифы на электроэнергию, которые вступят в силу с 1 апреля, сообщает МОЛДПРЕС.

Так, потребители электроэнергии на севере страны с 1 апреля будут платить на 47 банов больше. НАРЭ установило тариф в размере 2,51 лея за кВт/ч на электроэнергию, поставляемую FEE Nord.

Потребители в центральных и южных районах Молдовы с 1 апреля будут платить за электроэнергию на 66 банов больше. НАРЭ установило для Premier Energy тариф в размере 2,17 лея за один кВт/ч.

В соответствии с принятыми решениями с 1 апреля 2022 года вступают в силу как утвержденные тарифы на услуги по передаче, так и регулируемые цены на отпуск электроэнергии.

Фото: agroexpert.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.