ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Десять партий лекарств прибыли в Кишинэу

13:07 | 18.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 18 марта /МОЛДПРЕС/. Десять партий медикаментов, расходных материалов и медицинских изделий, подаренных ВОЗ, переданы министерству здравоохранения в качестве помощи для беженцев, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Минздрава, десять партий гуманитарной помощи поступили от Всемирной организации здравоохранения и Евросоюза, от Индии, Италии, Израиля и Соединенных Штатов Америки. Лекарства, расходные материалы и медицинские изделия будут храниться на складе «Sanfarm-Prim» SA, министерство уже приступило к их распределению по мере необходимости в медицинские центры и больницы страны.

Министерство здравоохранения вновь заявляет, что все беженцы на территории Республики Молдова имеют доступ к основным лекарственным средствам и предметам медицинского назначения. Всего в стране насчитывается более 100 000 беженцев.

Фото: Минздрав

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.